Meningkatkan Kualitas Pelayanan Konsumen Pada Usaha Mikro Di Kampung Bina Usaha

Authors

  • Novianto Noegroho Universitas Semarang
  • Soedarmadi Soedarmadi Universitas Semarang

DOI:

https://doi.org/10.36618/merpati.v3i2.1532

Keywords:

entrepreunical socilization, small businessman, businessman competencies, family income

Abstract

Kewirausahan merupakan altenatif sulosi masalah ketenaga kerjaan dan pertumbuhan ekonomi, merupakan sebagian usaha menciptakan wirausaha-wirausaha baru, termasuk di dalamnya pengembangan semangat kewirausahaan di semua tingkatan sosial masyarakat.

Saat ini sosialisasi kewirausahaan masih diperlukan,terutama di semua yang menjadi fokus pengusaha kuliner berdasarkan kelompok-kelompok komunitas yang mana kesiapannya masih relatif kecil. Pengabdian melatih bentuk sosialisasi di Kelurahan Sambiroto, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang, dengan peserta dari pengusaha bisnis. Sasaran aktivitas untuk meningkatkan semangat kewirausahaan dan meningkatkan  pengetahuan tehnik memulai bisnis kuliner, dengan harapan kompetensi peningkatan bisnis mereka dan juga diharapkan memiliki kapabilitas mengelola kegiatan operasional bisnis mereka. Rekomendasi pengabdian dengan pelatihan bertopik kewirausahaan diharapkan berkelanjutan sehingga bisnis kuliner dapat direalisasikan sehingga dapat meningkatkan pendapatan

References

Agus Kurniawan, Agus Jalahudin, Sri Hastuti, Permasalahan Kompetensi Pelaku

Usaha Kecil Bidang Kuliner Di Kota Bandung dan Kota Cimahi, The 7th NCFB and Doctoral Colloqium 2014 Fakultas Bisnis dan Pascasarjana UKWMS.

Badan Pusat Stastitik Kota Semarang,Kecamatan Sambiroto Dalam Angka 2019

https://semarangkota.bps.go.id/publications/2019/09/26/4c4509703f28dcac551c9 4f6/kecamatan-sambiroto-dalam angka-2019.html

Suryana, 2014, Kewirausahaan., Penerbit Salemba Empat, Jakarta

Downloads

Published

2022-04-05

Issue

Section

Articles